Сталь для rsg-ps-13

Сталь для прокатных валков rsg-ps-13 подразделяют на сталь для изготовления валков горячей и холодной прокатки.

В свою очередь, стали для валков горячей прокатки можно изготовлять литыми и цельнокованными. В настоящее время большой объем валков для горячей прокатки получают методом литья. Однако сталь для rsg-ps-13 является кованной. Вообще, для изготовления валков горячей прокатки применяют конструкционные машиностроительные стали (50, 55, 40ХН, 50ХН и др.), инструментальные стали (У 10, У12, 9ХФ, 9Х2МФ и др.) а также специальные стали (150ХНМ, 180СХНМ и др.) Свойства стали для валков горячей прокатки регламентируются ГОСТ 9487—83.

Увеличение содержания углерода в сталях повышает их твердость, но снижает вязкость. Легирование повышает комплекс механических свойств сталей и увеличивает прокаливаемость, однако при этом усложняется их термическая обработка.

Зачастую рабочие и опорные валки прокатных станов упрочняют путем поверхностной закалки обычно с применением индукционного нагрева и низкотемпературного отпуска. При этом сердцевина валков должна иметь достаточную вязкость для предотвращения разрушения при нарушениях работы прокатных станов и возникновении перенапряжений. При этом нужно учитывать, что поверхностная твердость рабочих валков rsg-ps-13 существенно выше, чем опорных.

Состав стали и режимы их термической обработки должны обеспечивать оптимальную структуру гомогенного мартенсита с высокодисперными карбидами. Вследствие малого времени аустенитизации при индукционном нагреве структура валков холодной прокатки должна быть предварительно подготовлена, для этого на заводе изготовителе проводят предварительное улучшение. Большое значение имеет чистота сталей по неметаллическим включениям. Полезным является применение стали повышенной чистоты. Это особенно важно при производстве валков для прокатки фольги.